Gunakan Mesin Pencari


Google





26 Maret 2009

Meminimalisir serangan virus di komputer kita



Biasanya virus yg masuk ke kompie adalah disebabkan oleh media penyimpanan data dari luar yang di masukkan ke kompie, dan melaksanakan autorun
Ada baiknya klo autorunnya dimatiin aja, krn Os yang paling sering dipake saat ini WinXP, nih gue kasi caranya:

klik start > run > ketik gpedit.msc (Enter) > User Config > Administrative Templates > System

trus klik ganda tulisan "Turn off Autoplay", tandai di "Enable", nah di kolom bawahnya klik menu drop down Turn off Autoplay on", ganti dengan "All Drives" klik OK..

nah fitur autoplay udah dimatiin, setidaknya virus sperti brontok + win dkk yang mencoba njebol system lewat autorun tadi mati kutu..
itu dulu deh..




Sumber
Sambungannya disini...

24 Maret 2009

Rahasia Browser Google Chrome



Apakah anda sudah menggunakan Google Chrome?
Jika belum punya, anda bisa mendownload di Sini
Google Chrome adalah browser yang dikeluarkan oleh google.
Browser keluaran Google tersebut konon memiliki kemampuan dan fitur-fitur lebih canggih dibanding kompetitor.
Soal kecepatan misalnya, Google Chrome diklaim tak tertandingi oleh browser manapun.
Berikut beberapa rahasia yang tersembunyi di browser Google Chrome:
1. Incognito Window (Control + Shift + N)
Fitur ini memungkinkan netter untuk browsing secara aman lewat windows browser, karena dengan fitur ini netter tidak akan meninggalkan jejak seperti ‘browser & search history’ dan cookies. Jadi kalau netter tidak yakin akan situs yang dikunjungi atau tidak ingin orang lain di tempat kerja tahu netter mengunjungi sebuah situs, fitur ini tentu berguna.
2. Alt + Home atau Control + T
Menampilkan semua situs dan bookmark yang pernah dibuka oleh netter sebelumnya dalam bentuk thumbnail. Fitur ini terdapat pada browser Opera dan add ons pada FireFox. Alt + Home untuk membuka situs pada halaman yang sama, sedangkan Control + T pada halaman baru.
3. Control + Shift + T
Membuka kembali tab yang tidak sengaja ditutup oleh netter ketika browsing. Google Chrome bisa mengingat hingga 10 tab yang tidak sengaja ditutup.
4. Control + Tab (Control + Shift + Tab)
Cobalah menggunakan shortcut ini untuk berpindah tab dengan cepat, Control + tab untuk maju dan Control + Shift + Tab untuk mundur. Cara lainnya untuk langsung ke posisi yang tuju secara urut adalah dengan shortcut Control + 1, Control + 2 hingga Control + 9.
5. Membuka Link Situs Dengan Cepat
Untuk membuka link situs dengan cepat, Google Chrome menyediakan fitur yang sama dengan FireFox 3, yaitu dengan klik pada mouse scroll atau netter langsung klik dan drag link ke tab browser.
6. Bookmark Situs Dengan Cepat
Klik tanda bintang pada bagian kiri dari address bar dari browser. Address bar Chrome juga bisa langsung berfungsi sebagai seacrh page yang langsung ke search engine yang kita inginkan
7. Control + B
Hilangkan dan tampilkan Bookmark browser dengan cepat.
8. Control + H
Buka semua situs yang pernah dikunjungi (history) dengan cepat. Pada bagian kanan ada pilihan delete history for this day, kalau netter ingin menghapus history situs yang pernah dikunjungi pada hari tersebut.
9. Control + J
Buka windows download file. Shortcut ini sama seperti pada FireFox
10. Shift + Escape
Buka task manager Google Chrome dengan cepat untuk melihat pemakaian memori dan untuk mematikan tab yang berpotensi membuat browser freeze (hang)
11. about: plugins & about:crash
Masukkan kata-kata about: plugins pada address bar untuk melihat plugins apa saja yang terinstall pada Chrome. Dan about:crash untuk melihat tab mana yang membuat Chrome crash, freeze atau hang. Fitur lainnya: about:stats, about:network, about:histograms, about:memory, about:cache, about:dns, about:internets
12. Akses menu pada Chrome
Netter bisa mengakses menu-menu untuk meng-customize ataupun optimize pada bagian kanan pada browser. Pilihlah menu yang ada gambar ‘Kunci Inggris’ lalu pilihlah option. Di dalamnya terdapat banyak pilihan seperti menjadikan Chrome sebagai default browser, mengganti default Search, mengganti bahasa, dan lain sebagainya.





Sumber
Sambungannya disini...

[Tips Untuk Mempercepat Browsing



QoS yang bernama lengkap Quality of Service disediakan dengan tujuan untuk memastikan jaringan Anda bekerja dengan baik. Tapi kenyataannya itu tidak begitu berguna tetapi yang pasti dapat memakan sampai 20% dari bandwidth Anda. Anda dapat mencoba dan melihat perbedaannya ketika QoS dimatikan.
Kalau Anda pakai Windows XP Professional, berikut langkah-langkah mematikan QoS:
- Klik Start, kemudian Run.
- Ketik “gpedit.msc” di dalam kotak isian, kemudian tekan enter.
- Dalam Local Computer Policy, klik tanda plus pada Computer Configuration, kemudian klik lagi di Administrative Templates.
- Klik tanda plus pada Network dan pilih QoS Packet Scheduler.
- Pada bagian kanan kotak, double-click pada Limit Reservable Bandwidth.
- Pada tab Settings, pilih Enabled.
- Pada kotak Bandwidth Limit %, gantikan isinya jadi 0%. (Jangan biarkan kosong isinya)
- Klik OK.

Jika pakai Windows Home Edition, ikuti langkah berikut ini:
- Klik Start dan kemudian pilih Settings.
- Pilih Control Panel, dan buka Network Connections
- Klik kanan pada Local Area Connection dan pilih Properties.
- Pada tab General, hilang tanda centang pada QoS.


Sumber


Sambungannya disini...

21 Maret 2009

Nonton Tv di Internet



Untuk yang malas nonton TV atau gha punya tv tapi punya komputer dan internet silahkan dicoba link untuk nonton acara TV lewat internet

http://www.indoweb.tv/ <-- mao punya TV online di website anda? FREE loh.. tuh ambil embednya..


mms://202.171.25.216/metro
mms://202.171.25.216/transtv
rtsp://202.58.181.185/broadcast/rcti
rtsp://202.58.181.185/broadcast/sctv


RCTI
rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/bee_rcti

Global TV
rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/bee_global

Trans TV
rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/bee_trans

Metro TV
rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/bee_metro

ketik di browser .....

Mms = Microsoft media player
rtsp = realplayer


Sumber info
Sambungannya disini...

11 Maret 2009

Mengubah Tampilan Windows Dengan TrueTransparency



Saat ini ada banyak sekali software yang dapat digunakan untuk mengganti tampilan Windows, misalnya dengan transformation pack yang pernah di tulis di sini, WindowBlinds, Talisman, dan sebagainya. Salah satu “kelemahan” dari transformation pack adalah seringkali membuat Windows kurang stabil alias sering hang.

Sekarang ada lagi software yang bisa Anda gunakan untuk membuat “beda” Windows Anda, yaitu dengan menggunakan TrueTransparency. Software ini cukup kecil, tidak makan resource yang besar dan yang tidak kalah penting adalah gratis
Kalau Anda pengen mencoba TrueTransparency, Anda bisa download di http://www.crystalxp.net. Untuk tambahan skin baru Anda bisa download di http://browse.deviantart.com.

TrueTransparency tidak dilengkapi dengan installer, jadi untuk menjalankan software ini Anda tinggal mengekstrak file yang sudah Anda download dan klik 2x pada file TrueTransparency.exe.

Sambungannya disini...

07 Maret 2009

Buka Email Yahoo Dengan POP Peeper



Kalau Anda mempunyai akun email gratisan dari yahoo.com maka Anda tidak bisa membuka email tersebut dengan menggunakan MS Outlook. Salah satu alternatif yang bisa Anda lakukan untuk membuka email yahoo.com tanpa harus membayar adalah dengan menggunakan Zimbra Yahoo Desktop. Tapi software tersebut cukup berat untuk dijalankan di komputer dengan spesifikasi hardware yang pas-pasan.

Ada satu alternatif lain yaitu dengan menggunakan POP Peeper. POP Peeper adalah software gratis yang bisa Anda pakai untuk mengelola beragam jenis email seperti POP3, IMAP, Hotmail, Yahoo, Mail, GMail, dsb.

Sebelum Anda dapat menggunakan POP Peeper maka Anda perlu melakukan konfigurasi dan menambahkan akun baru pada POP Peeper. Caranya adalah sebagai berikut:

1. Jalankan program POP Peeper.
2. Klik tombol Create Single Account.
3. Pada kotak isian Email Address tulis alamat email Anda , misalnya testemail11@yahoo.com, klik tombol Next.
4. Pada kotak isian Account Name, tulis nama pengenal untuk account Anda. Kalau Anda punya beberapa account email Yahoo, Anda bisa menulis alamat email Anda pada Account Name. Klik tombol Next.
5. Pada pilihan Server Name, pilih Yahoo.
6. Pada kotak isian Login Name dan Password, tulis nama username dan password untuk account Yahoo Anda. Klik tombol Next.
7. Pada kotak isian Email Address, tulis alamat email Anda.
8. Klik tombol Finish.

Setelah Anda selesai menambahkan akun baru, sekarang Anda bisa melakukan cek email maupun mengirim email dengan menggunakan POP Peeper. Untuk mengecek email yang masuk ke inbox webmail Anda bisa mengklik tombol Check Mail yang terletak di sebelah kiri bawah.

Kalau setting yang Anda lakukan sudah benar maka Anda bisa melihat email seperti contoh di bawah ini:




Informasi lengkapnya disini

Sambungannya disini...

Link Teman

- Blogger Indonesia -
- International Scholarship -
- Job Vacancy Indonesia -
- Info Lowongan Kerja -
- Beasiswa Indonesia Scholarship -
- Informasi Beasiswa Indonesia -
- Jedustech -
- Gambar Hantu -
- Kampung Halaman -
- Informasi Teknologi -
- Klik Promosi -
- Speechyourmind -
- Surat Kabar Online -
- Rismasari-dewi -
- Izal Teknik -
- Suhenx-suhenx -
- Manan Computer -
- Favorite Foot Ball -
- Gallery Photo -
- Empat Lawang-
- Macan Indonesia -
- Clydens -
- Exploe21 -
- Coretan Zian -
- Ancha-ary -
- Catatan Vicky -
- Blog Rijal -
- Griya Unik -
- Persahabatan -
- Pantun Puisi -
- Blog Dian -
- 27 Januari -
- Silemot Blog -
- Master Of Change -
- Chinupiyyan Blog -
- Informasi Dunia Olahraga -
- Frizzy Blog -
- Zeskya -
- Dokter Ceka -
- Nicholas Care -
- Realita Kehidupan -
- Techno Neo -
- Yor Answer see -
- 1001 World News -
- Chubby -
- Coretanku -
- Info Gaptek -
- Blog Teguh -
- Blog Elzenz -
- Bunda Azka -
- Blog Okta -




Pesan Sponsor



Sponsor Resmi




Ilkan Baris




Bisnis Online




Last Post

+ Pembajakan Account Facebook dan Cara Mencegahnya
+ Triks GPRS gratis
+ TRIK GRATIS cara nambah speed koneksi & rubah IP
+ Menembus proxy server dengan IP Desimal
+ Mesin Pencari Dokumen PDF dan MS Office
+ 500 Office Templates For Word, Excel and Power Poi...
+ Simpan Halaman Web Dalam Bentuk PDF
+ firefox optimizer
+ Meminimalisir serangan virus di komputer kita
+ Rahasia Browser Google Chrome

Shout Box


Free shoutbox @ ShoutMix




Free Blog Content



Sekilas Info

IP

Rank






Powered by  MyPagerank.Net




webcounter

Ari Afriawan's Profile
Ari Afriawan's Facebook Profile
Create your badge

Archives

+ Juli 2007
+ Agustus 2007
+ Februari 2008
+ September 2008
+ November 2008
+ Desember 2008
+ Januari 2009
+ Februari 2009
+ Maret 2009
+ April 2009
+ Juni 2009
+ Agustus 2009
+ Oktober 2009
+ November 2009
+ Mei 2010


Sponsor Resmi




Blog Teman


Informasi


Blog Tutorial
Blog Sharing
Blogger Indonesia
KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog
Indonesia
100 Blog Indonesia Terbaik

Copy Code Berikut Ke Blog Anda


Arinov


Friends banner




Ari_Novita
Dunia Blogger
Segelas Air Putih
GADO-GADO

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Tukar Link
Image Hosted by ImageShack.us




Keep-My-Mind



Photobucket
SCIENTIFIC FASTING

Architectural Corner
Infokom 2008
www.sampara.com

Photobucket
hir
Photobucket
Free Template



Spirit of Going to Better Life -> Motivasi, soulful, renungan, hikmah, opportunity, bisnis, healthy & product
Tukar Link sevanusngeblog.blogspotcom
MiewzZ Blog
Blog Yos
Blogger